隐私保护政策



欢迎使用河南融跃教育科技有限公司(以下简称“融跃教育”或“我们”)的产品或服务!融跃教育深知个人信息对用户(以下简称“您”)的重要性,会尽全力保护您的个人信息安全可靠,也将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
请在使用我们的产品或服务前,仔细阅读(未成年人请在监护人陪同下阅读)并了解本《隐私保护政策》。我们希望通过本政策向您说明当您在使用融跃教育的产品或服务时,我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、我们会利用这些数据做些什么以及我们如何保护这些数据,从而更好地保障您的信息安全。如果您不同意本政策的内容,将导致我们无法为您提供完整的服务,同时也请您立即停止使用我们的产品和服务;若您继续使用融跃的服务或产品,即表示您认同我们在本政策中所述内容。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
1. 本隐私保护政策的适用范围及相关名词的定义
2. 我们如何收集和使用您的个人信息
3. 我们将收集用的MAC地址和软件安装列表、ICCID的申请、WIFI的BSSID
4. 我们如何使用Cookie和同类技术
5. 我们使用的第三方SDK服务
6. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
7. 我们如何保存、保护及储存您的个人信息
8. 我们如何处理未成年人的个人信息
9. 您的权利
10. 隐私保护政策的通知和修订
11. 如何联系我们
一、本隐私保护政策的适用范围及相关名词的定义
1、当您使用我们的任何产品或服务时,本政策即适用,无论该产品或服务是否单独设置了隐私条款,也无论您是浏览用户(访客)还是注册登录用户。但请您注意,本政策不适用于以下情况:
1)通过我们的服务而接入的第三方服务所收集的信息。
2)通过在我们服务中进行广告服务的其他公司和机构所收集的信息。
2、相关名词的定义
1)“我们”“融跃”或“融跃教育”:指河南融跃教育科技有限公司或实际为您提供服务的融跃教育的关联公司。
2)个人信息:指以电子或者其他方式记录得能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。
3)个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,*易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括个人身份信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、交易信息、不满14 周岁未成年的个人信息等,您同意您的个人敏感信息按本政策所述的目的和方式来处理;
4)设备:设备是指可用于访问融跃教育产品或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机;
5)关联方、合作方:指融跃的关联公司、投资公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。
二、我们如何收集和使用您的个人信息
1、个人信息是指以电子或者其他方式记录得能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:
1)您主动向我们提供的信息
A. 您为了了解我们的产品及服务而在浏览我们的网站时留下的回访信息,这些信息可能包括您的姓名、手机号码、电子邮箱、职业等;
B. 依照相关法律法规规定及监管要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全及其他特定服务功能的需要, 我们可能需要您提供真实身份信息( 姓名、身份证、面部特征、指纹及其他身份信息)以完成身份认证 。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。为实现身份认证的目的, 您同意并授权我们可以自行或委托第三方向有关身份认证机构提供、查询、核对您的前述身份信息。
C. 为满足向您提供产品和服务之目的,您需要在融跃平台进行注册或创建个人账号,您在平台注册或注册融跃教育的账号或使用融跃教育的服务时,向我们提供的个人信息。注册或创建账号时,您可能需要提供包括手机号码、电子邮箱以及密码等在内的数据;如您使用面部识别功能登录的,您还将提供您的肖像及面部特征。
D. 在一些线下推广活动中,我们或我们的关联方、合作方的工作人员可能会分发一些宣传资料并在为您提供产品及服务咨询时留存一些您的个人信息,这些信息可能包括您的姓名、手机号码、电子邮箱、就读院校、职业、微信或QQ号码等;
E. 您注册并创建个人账号后,可以在个人信息编辑处自行选择上传、设置、修改或完善相关个人信息。具体包括:个人头像、昵称、手机号码、电子邮箱、登录密码、配送地址、常用学员报名信息等。
F. 您在购买我们的产品或服务准备消费支付时,需要主动向我们提供相关个人信息,如姓名、手机号、配送地址、交易账单信息、发票开具信息以及备注信息等。
G. 如您需要融跃教育进一步提供特定产品和服务时(如代报名),您可能需要提供包括您的姓名、身份证编号\护照、手机号码、教育\工作背景等。
H. 在遵守国家相关法律法规的前提下,我们可能使用接收到的信息用于以下服务:基于特征标签向您推送更加*和个性化的商业性公众号信息或短信。如需要取消此授权,可根据消息内容提示,来取消我们给您发送的商业性公众号信息或短信。
2)我们自动获取的您的信息
A. 设备信息,为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们需要收集或在后台状态下收集您的信息,包括您的设备信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、*设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA、SIM卡信息),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。
B. 当您使用一些创新交互功能(如摇动、扭动、扭转设备)时,我们会利用设备的陀螺仪、加速度传感器和重力传感器等传感器来识别和判断您设备的状态。请您放心,这些传感器所提供的数据仅限于设备的物理运动信息,并不包含任何个人位置信息,也无法与其他信息结合使用以识别特定自然人的身份。
C. 日志信息,当您使用融跃教育平台产品或服务时,我们的*会自动记录一些信息,例如您对我们的产品和/或服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通信软件通讯的信息以及访问服务的日期、时间、时长等。

D. 位置信息,当您使用具有定位功能的融跃教育平台产品或服务时,当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您实际所在位置的信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器。您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。
3)我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息
当您通过我们的产品或服务使用我们的关联方、合作方的服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们的关联方、合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。
4)个人敏感信息
基于本应用的某些功能,我们可能会向您获取一些您的个人敏感信息。在向我们提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本指引所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与融跃教育业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,拒绝提供这些信息仅会影响您使用相关功能,不会影响您使用本应用。
请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在下述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的目的以及内容,以征得您的同意。
A. 当您使用相机功能时,为了能够让您在应用中上传图片,扫二维码登录,我们将在征得您的明示同意后,获取您的相机权限。
B. 当您使用相册功能时,为了能够让您在应用中上传和保存图片,及视频,我们将在征得您的明示同意后,获取您的相册权限。
C. 当您使用麦克风功能时,为了能够让您在应用中使用语言提问功能,我们将在征得您的明示同意后,获取您的麦克风权限。
D. 当您使用消息推送功能时,为了能够让您及时获取应用消息通知,我们将在征得您的明示同意后,获取您的消息推送权限。
E. 当您使用日历功能时,为了能够让您在应用中获取课程计划和、录播、直播计划,我们将在征得您的明示同意后,获取您的日历权限。
F. 当您使用签到和动态定位位置功能时,为了能够让您在应用中使用定位位置功能,我们将在征得您的明示同意后,获取您的地理位置权限。
G. 当您使用网络功能时,为了能够让您在应用中使用观看课程和下载课程功能,我们将在征得您的明示同意后,获取您的网络权限。
2、我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
1)通过使用收集的信息,我们会将其用于数据的整理、分析及研究,以展示我们服务的整体使用现状并分析未来改进方向,从而让您有更好的体验并改善我们的产品及服务。
2)为提高您使用我们的产品和服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您和我们的合法权益。
3)我们可能会根据您对于产品或服务的使用情况通过电话等方式向您推荐与您具有更高匹配度的产品或向您提供新产品或服务的试用;可能包括的产品或服务包括但不限于融跃教育或融跃教育关联公司旗下的各类网站、App、微信、小程序、讲座及各类市场活动中涉及的产品或服务。
4)让您参与有关我们产品和服务或通过我们的产品和服务发起的调查,是否参与调查将由您全权决定,并且由您自行选择提供哪些信息。
5)为了让您有更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过我们的某一项服务所收集的个人信息,以汇集信息的方式,用于我们的其他服务。
您在使用我们的服务时所提供的所有个人信息,将在您使用我们的服务期间持续授权我们在符合本政策的范围内使用,您可通过系统设置来拒绝我们的收集和使用。在您注销账号后,我们将根据您的要求删除您的个人信息,或做匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
三、我们将收集用的MAC地址和软件安装列表
1.我们收集的MAC地址、获取软件安装列表进行设备的标识符。
2.我们将获取ICCID及电话号码用于手机号登陆

3.我们在观看视频时通过WIFIBSSID获取设备联网状态
四、我们如何使用Cookie和同类技术
1、 Cookie
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。
2、网站信标和像素标签
Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
3、Do Not Track(请勿追踪)
很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。
五、我们使用的第三方SDK服务
为实现本隐私政策中声明的功能,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本隐私政策收集的您部分信息共享给第三方服务商,以便提供课程服务。 在APP启动时,我们会弹出用户协议与隐私保护对话框,在用户确认这些信息并点击同意和继续后,用户进入APP首页后我们会弹出相关权限申请对话框,只有当用户确定授权后我们的APP以及所接入的SDK才会在相关业务场景搜集相关必要信息。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种:
1、腾讯:
1)功能:腾讯X5浏览器用于对系统版本兼容、加载速度流畅;微信SDK、QQSDK用于帮助用户将信息分享至微信、QQ;微信SDK实现微信登录;BuglySDK用于优化产品性能,统计数据崩溃信息。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、运营商信息、应用列表、读写存储空间、日志信息(包括:第三方开发者自定义日志、Logcat日志以及APP崩溃堆栈信息)、联网信息、地理位置。
3)使用目的:采集设备标识符,用于*标识设备,以便向用户设备推送即时或者离线消息,排查应用性能崩溃原因。采集地理位置提供反作弊服务,剔除作弊设备。采集应用列表信息,用户分享时判断是否存在QQ或者微信是否安装。采集联网信息便于根据网络情况处理日志上报逻辑。隐私政策链接:https://privacy.qq.com/。
2、友盟
1)功能:数据统计、消息推送、社交网络分享、应用性能监控。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、应用列表、地理位置,联网信息。
3)使用目的:采集设备标识符,用于*标识设备,以便向用户设备推送消息,排查应用性能崩溃原因。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率,提供反作弊服务,剔除作弊设备。采集应用列表信息,用户分享时判断是否存在相关应用。采集联网信息便于根据网络情况处理日志上报。隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy。
3、中国移动
1)功能:用于使用本机手机号一键登录(特别说明:其中有一部分代码的包名前缀为com.mobile.auth)。
2)信息类型:当前手机号码的掩码、设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、网络地址。
3)使用目的:获取手机号码掩码需要登录使用,获取设备标识符和网络地址便于用户认证,问题查询、分析、风险控制等。隐私政策链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html。
4、中国联通
1)功能:用于使用本机手机号一键登录。
2)信息类型:当前手机号码的掩码、设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、网络地址。
3)使用目的:获取手机号码掩码需要登录使用,获取设备标识符和网络地址便于用户认证,问题查询、分析、风险控制等。隐私政策链接:https://saas.wostore.cn/docIndex.html。
5、中国电信
1)功能:用于使用本机手机号一键登录。
2)信息类型:当前手机号码的掩码、设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、网络地址。
3)使用目的:获取手机号码掩码需要登录使用,获取设备标识符和网络地址便于用户认证,问题查询、分析、风险控制等。隐私政策链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=
6、新浪微博
1)功能:用户帮助用户将信息分享至新浪微博。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、位置信息。
3)使用目的:获取设备标识符用户账号风控,获取位置信息用于分享时可以定位。隐私政策链接:https://open.weibo.com/wiki/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE
7、小米
1)功能:用于手机融跃教育APP向小米手机用户推送消息。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、运营商信息、应用列表。
3)使用目的:为了实现【小米消息推送】服务,我们集成【小米推送SDK】,需要收集使用您的【IMEI/OAID(适用于Android Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,以及您的MID(适用于MIUI系统)、设备型号】等信息。隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822。
8、华为
功能:用于手机融跃教育APP向华为手机用户推送消息
信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、应用列表。
使用目的:消息推送时设备标识和分析 隐私政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021。
9、OPPO
1)功能:用于手机融跃教育APP向OPPO手机用户推送消息。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、运营商信息。
3)使用目的:消息推送时识别设备,统计分析,运营优化等。隐私政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288。
10、Vivo
1)功能:用于手机融跃教育APP向Vivo手机用户推送消息。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、运营商信息、应用列表。
3)使用目的:消息推送时识别设备,统计分析,运营优化等。隐私政策链接:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy。
11、阿里巴巴
1)功能:阿里云风控SDK用于*用户账户安全;阿里云日志SDK用于优化产品性能,搜集用户操作异常日志信息;阿里云播放器SDK用于视频点播播放功能;阿里云登录认证SDK用于一键登录(特别说明:登录认证的SDK内又引用了中国移动一键登录SDK,中国移动的SDK包名前缀为com.mobile.auth)。
2)信息类型:设备标识符((IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/MAC/GUID/SIM 卡 IMSI 信息))网络状态、读写存储空间、应用安装列表。
3)使用目的:采集设备标识符和应用列表,用于*标识设备,提供阿里云风控SDK反作弊服务和一键登录校验认证,阿里云日志记录标识。获取读写权限便于或向其中写入图片、文件、崩溃日志信息等必要信息。获取网络和WIFI状态便于根据网络状态进行日志信息上报。隐私政策链接:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.2.14.1be61192lkxDR9。
12、53快服SDK
1)功能:在线客服机器人。
2)信息类型:设备标识符(您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、*设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC)。
3)使用目的:分别收集、使用、储存和分享这些信息,以便您可以和客服人员建立会话并聊天,从而解答您的客服咨询问题。如果您不提供相关信息,我们将无法确认您的用户身份,可能导致您无法连接到主要服务提供者的相关客服人员,从而无法享受我们提供的客服和相关服务,或者无法达到客服和相关服务拟达到的效果。隐私政策链接:https://www.53kf.com/policy。
13、获得场景视频(原名CC视频)
1)功能:一对一及多人实时视频语音通话,教学白板及PPT展示。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/AndroidID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM)卡 IMSI 信息,运营商信息,动态IP地址,网络类型,图像,声音,视频,肖像以及交流内容。
3)使用目的:用于融跃教育小班课老师授课期间进行音视频通话,连麦,教学白板和教学PPT展示。隐私政策链接:https://admin.bokecc.com/privacy.bo。
14、蚂蚁科技集团股份有限公司 mPaaS框架
1)功能:用于App 启动、数据安全传输和存储、 App内网页解析展示、缓存图片、运行日志服务、信息分析及推送服务;mPaaS框架SDK内部集成了以下第三方SDK:
1、支付宝SDK:用户使用支付宝支付,获取支付宝登录用户授权以及授权码,目前没有相关功能调用。
2、阿里设备标识SDK:用于生成设备*凭证,判断是否在异常设备、*用设备进行登录的场景。
3、新浪微博分享SDK、微信分享SDK、腾讯开放平台SDK, 目前没有相关功能调用。小米推送、华为 HMS,目前没有相关功能调用。
4、UC WebView SDK ,用于受委托提供应用内H5性能问题定位分析服务。
5、UC 啄木鸟:UC Crash SDK,用于提供线上质量监控以及异常定位分析服务。
6、高德地图,目前没有相关功能调用。
7、钉钉分享SDK,目前没有相关功能调用。
15、URORA极光(Aurora Mobile)
1)功能:数据统计、消息推送、安全认证。
2)信息类型:设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)、应用列表、地理位置,联网信息。
3)使用目的:采集设备标识符,用于标识设备,以便向用户设备推送消息,排查应用性能崩溃原因。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率,提供反作弊服务,剔除作弊设备。采集应用列表信息,用户分享时判断是否存在相关应用。采集联网信息便于根据网络情况处理日志上报。隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy。
以上服务需获取 ANDROID_ID、 OAID 、 IMSI、设备IMEI、MEID、设备名称、设备序列号、MAC地址、IP地址、位置信息、网络类型、应用信息、剪贴板信息、软件安装列表。
具体详情可查看:https://help.aliyun.com/document_detail/448506.html
隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000174
六、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
1、共享
我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3)与我们的关联公司共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,您的个人信息可能会与我们关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
4)与授权合作伙伴共享:我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。在这种情况下,这些公司必须遵守我们的数据隐私和安全要求,同时我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本指引以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法在融跃教育中使用该第三方服务。目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
A. 咨询类服务商/广告主:未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。
B. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。 我们将信息发送给支持我们业务运转的供应商、服务提供商和其他合作伙伴共享,这些第三方包括提供快递、软件研发、数据存储等服务的供应商。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐保护私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
C. 某些产品或服务可能由第三方提供或由我们与第三方共同提供,因此,只有共享您的信息,才能提供您需要的产品或服务。仅为实现本服务之目的,我们将会与第三方合作伙伴分享您的个人信息,让他们按照我们的说明、用户授权协议以及其他的保密和安全措施来为我们处理上述信息,并用于向您提供我们的服务、“我们如何使用您的个人信息”部分所述目的以及理解、维护和改善我们的服务的用途,如您同意我们与第三方分享您的信息,我们将会采用加密、匿名化处理手段保障您的信息安全。
2、转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。
2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及个人信息转让,我们会再要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
3、公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1)获得您明确同意后;
2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。但我们*,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。
4、共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外
根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:
1)与国家安全、国防安全直接相关的。
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。
4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。
5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的。
6)从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
7)根据您的要求签订和履行合同所必需的。
8)用于维护融跃教育的产品和服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障。
9)法律法规规定的其他情形。
七、我们如何保存、保护及储存您的个人信息
请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终*个人信息100%的安全。您需要了解,您接入融跃教育所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的情况而发生问题。
1、一般而言,我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息,超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理。但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而需要保留您的个人信息的除外。如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,法律法规或监管部门另有规定的除外。例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。
2、我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内。但涉及法律法规有明确规定、获得您的授权同意、您使用的产品或服务涉及跨境以至于我们需要向境外提供您的个人信息的除外,针对以上情形,我们会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。目前,我们不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。如果今后的业务发生变更,我们可能需要将您的个人信息传输至其他国家或地区。这些国家或地区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在这种情况下,我们将会依据相关法律法规的规定,确保您的个人信息得到与境内同等水平的保护,向您告知出境个人信息的类型、目的、接收方、安全保障措施和安全风险,并按照法律法规要求进行安全评估或者备案后进行出境
3、我们*重视个人信息安全,成立了专门的安全团队,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息,包括:
1)数据安全技术措施 :我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。网络服务采取了多种加密技术,例如在某些服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护您的个人信息,采取加密技术对您的个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。 在个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。
2)其他安全措施 :我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;我们通过个人信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制;我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识和安全意识。
3)我们仅允许有必要知晓这些个人信息的我们及我们关联方的员工、合作伙伴访问您的个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您的个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与我们的合作关系。
4、互联网并非*安全的环境,而且电子邮件、即时通信、社交软件或其他服务软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。
5、安全事件处置:在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、短信、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
八、我们如何处理未成年人的个人信息
1、我们*重视对未成年人信息的保护。我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是未年满18周岁的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品或服务或向我们提供信息。
2、如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。
3、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人是否使用我们的服务或其向我们是否提供信息有任何疑问时,请您及时按照第十条所述方式与我们联系。如果我们发现自己在不知情的情况下收集了未成年人的个人信息或您作为监护人发现我们在未获得监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关数据。
九、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
1、访问权
您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:
账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问执行此类操作。
搜索信息——您可以在应用中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。
2、更正权。经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和*性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在我们的网站或客户端中进行更正,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过本政策文末提供的联系方式将您的更正申请提交给我们,要求我们更正或更新您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

3、删除权。您可以通过本隐私保护政策提供的联系方式向我们提出删除您个人信息的请求,例如您不再需要我们继续为您提供服务,但已作数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外。
4、更改或撤销您的授权。如您想更改相关功能的授权范围(例如位置、通讯录、相机),您可以通过您的硬件设备修改个人设置,或在我们的产品或服务中的相关功能设置界面进行操作处理。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本政策文末提供的方式联系我们。当您取消相关个人信息收集的授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但您知悉并同意,除非您行使前述删除权,否则您的该行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处理、存储。
5、注销权。您可以通过联系我们的客服或通过其他我们公示的方式注销您的账号(但法律法规另有规定的除外),一旦您注销账号,将无法使用我们提供的全部产品或服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对我们提供的各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求,比如若您在账号里有未使用的余额,您还有课程未完结,则我们不会立即支持您的请求,而会提示您*行相应处理。除法律法规另有规定外,注销账号之后,您该账户内的所有信息将被清空,并根据您的要求删除您的个人信息。您通过第三方账号(如微信、微博、QQ等)授权登录我们的服务时,需要向第三方申请注销账号,我们将在十五个工作日内完成核查后进行处理。账户注销成功过后,如果您想重新使用我们的产品或者服务,请您及时按照第十条所述方式与我们联系,核实您的申请并为您进行接下来的处理。
6、提前获知产品和服务停止运营权。我们愿一直陪伴您,若因特殊原因导致我们部分或全部产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等,法律法规另有规定的除外。
十、隐私保护政策的通知和修订
1)我们的隐私政策可能根据国家法律法规的要求进行更新或修订,未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。
2)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过融跃教育官网公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。本政策所指的重大变更包括但不限于:
A. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等。
B. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。
C. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。
D. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。
E. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
F. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
3)本隐私权政策的任何更新或修订将以标注更新时间的方式公布在我们网站上,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布即时生效。如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。
十一、如何联系我们
我们将按照本政策保护您的个人信息,并设立了个人信息保护部门,如果您对本隐私政策有任何疑问,或对于您的个人信息处理存在任何投诉、意见,可以通过以下方式联系到我们:
联系邮箱:rongyuecfa@163.com
在线时间:工作日 9:00-18:00
地址:河南省郑州市西三环国家大学科技园(东区)18号楼B座3层
联系电话:400-963-0708
我们会在收到您的问题、意见或建议之日起十五天内予以回复,如果您对我们的回复内容或回复时效不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过致电以监督我们。
发布时间:2019年1月1日
更新时间:2023年6月1日